Stollen Gewürz

Artikelnummer: 785

Mit unserem Christstollen-Gewürz bringen Sie den typischen weihnachtlichen Geschmack und Duft in Ihre Küche. Die würzig-fruchtige Note verleiht jedem Stollen ein einzigartiges Aroma. Festliche Desserts erhalten mit unserem Christstollen-Gewürz einen Hauch von Weihnachten. Verfeinern Sie doch einmal Ihre Frucht-, Schoko- oder Vanillesaucen mit unserem Christstollen-Gewürz. Auch in süßen Aufläufen oder Eis sorgt es für eine Prise Raffinesse.

Kategorie: Backen


1,95 €
48,75 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: 3 bis 5 Werktage*

Lieferzeit: 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Mit unserem Christstollen-Gewürz bringen Sie den typischen weihnachtlichen Geschmack und Duft in Ihre Küche.
Die würzig-fruchtige Note verleiht jedem Stollen ein einzigartiges Aroma.

Festliche Desserts erhalten mit unserem Christstollen-Gewürz einen Hauch von Weihnachten.

Verfeinern Sie doch einmal Ihre Frucht-, Schoko- oder Vanillesaucen mit unserem Christstollen-Gewürz.

Auch in süßen Aufläufen oder Eis sorgt es für eine Prise Raffinesse.

 


Beschaffenheit:: gemahlen
Herkunft:: Deutschland
Küche:: deutsch weihnachtlich
passt zu:: Gebäck
Füllmenge: 0,04 Kg

Rezeptempfehlung

Stollen

Zutaten :

  • 200 ml Milch
  • 760 g Mehl (Weizenmehl)
  • 350 g Butter / Magarine
  • 70 g Hefe
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 170 g Orangeat und Zitronat, gemischt
  • 140 g Mandeln, gestiftet
  • 500 g Rosinen
  • Salz
  • Stollen Gewürz
  • Rumaroma
  • Zitronen - Aroma
  • Bittermandelaroma

Zutaten:

Die Mandeln im Ofen goldgelb rösten.
Rosinen für ca. 10 Min. in warmes Wasser legen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die erwärmte Milch mit der Hefe mischen. Nun das ganze mit 1/3 des Mehles zu einem Vorteig kneten.
Über diesen Vorteig kann dann das restliche Mehl, die Butter, Zucker, Ei, Zitronat/Orangeat, Salz, Stollengewürz und die Aromen gelegt werden.
Das Ganze ca. 15-20 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Jetzt kann das Ganze gut verknetet werden (notfalls mit den Händen kneten).
Wenn der Teig gut verknetet wurde, können die abgekühlten Mandeln hinzugefügt werden, das Ganze wieder gut verkneten.
Zuletzt die tropfnassen Rosinen hinzu geben und kurz verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die gewünschten Stollen formen und nochmals etwas ruhen lassen.
Nach Belieben können diese mit Marzipan gefüllt werden.

Das Ganze bei 200°C backen, ca. 1 Stunde oder bis die Stollen durchgebacken sind.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

Zutaten

  • Zitronenschale
  • Cardamom
  • Macisblüte
  • Vanille
  • Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid E222

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Produkt Tags


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Spekulatius Gewürz Holländische Art

Spekulatius Gewürz "Holländische Art"

1,95 € *
48,75 € pro 1 kg
Fenchelsamen ganz 50g Beutel

Fenchelsamen ganz 50g Beutel

1,95 € *
39,00 € pro 1 kg
Lorbeerblätter gemahlen 30g Beutel

Lorbeerblätter gemahlen 30g Beutel

1,95 € *
65,00 € pro 1 kg
Fragen? 15:00 bis 16:00 Uhr (0) 4252 / 93 81 543
Kostenloser Versand mit DHL ab 20,- EURO (DE)
Versandfertig innerhalb von 12/24 Stunden
100% Geld-zurück-Garantie 14 Tage Rückgaberecht