Sternanis ganz, grob gesiebt

Artikelnummer: 025

Sternanis ganz, grob gesiebt dadurch hat er wenig Bruch.

Kategorie: Backen


2,80 €
93,33 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: 3 bis 5 Werktage*

Lieferzeit: 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Gruß aus Fernost: Sternanis stammt ursprünglich aus China und wurde von den Engländern für die europäische Küche entdeckt.

Als Weihnachtsgewürz sorgte er auch bei uns für Furore. Sternanis kann viel mehr, als Plätzchen und Glühwein zu würzen. Er ist nicht mit Anis verwandt, sondern die Frucht eines magnolienartigen Baums.

Sein Geschmack ist leicht brennend und lakritzartig.

Er wird sparsam verwendet und passt ausnehmend gut zu Fisch, Meeresfrüchten und orientalischen Gerichten.

Tipp:
Legen Sie doch einfach mal ein Stück Sternanis zusammen mit 1 Zwiebel in das Innere eines Geflügels oder zu Schmorgerichten.

Rezeptempfehlung

Chinesische Sol-Eier

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 Sternanis
  • 2 Teebeutel schwarzer Tee

Zubereitung:

Eier hart kochen und im Wasser abkühlen lassen. Dann vorsichtig anschlagen, damit die Schale zerspringt aber nicht entfernen. Nun in kaltes Wasser geben mit Sojasoße , Salz, 1 Sternanis und 2 schwarze Teebeitel zum kochen bringen und 2 Stunden darin, immer bedeckt, sieden lassen.Über Nacht die Eier darin abkühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Produkt Tags


Fragen? 15:00 bis 16:00 Uhr (0) 4252 / 93 81 543
Kostenloser Versand mit DHL ab 20,- EURO (DE)
Versandfertig innerhalb von 12/24 Stunden
100% Geld-zurück-Garantie 14 Tage Rückgaberecht