Senfkörner oder Senfsaat gelb ganz

Artikelnummer: 123

Senfsaat kann vielfältig zum Einlegen und Würzen verwendet werden. Sauerbraten, eingelegter Hering und Mixed Pickles sind nur einige der vielen Möglichkeiten. Die kleinen Körner entwickeln erst durch Zerstoßen in Kombination mit Flüssigkeit ihren würzig-scharfen, leicht nussartigen Geschmack..

Kategorie: Einzelgewürze

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Beschreibung

Senfsaat kann vielfältig zum Einlegen und Würzen verwendet werden.

Sauerbraten, eingelegter Hering und Mixed Pickles sind nur einige der vielen Möglichkeiten. Die kleinen Körner entwickeln erst durch Zerstoßen in Kombination mit Flüssigkeit ihren würzig-scharfen, leicht nussartigen Geschmack.

Typische Gerichte mit Senfkörnern:

Cornichons, eingelegtes Gemüse (Mixed Pickles, Kürbis, Gurken oder Silberzwiebeln), Kohlgerichte und Sauerbraten bekommen durch Senfkörner den letzten und unverzichtbaren Pfiff.

In der indischen Küche gibt man schwarze geröstete Senfsamen an Gemüsegerichte oder Joghurtsaucen.

Rezeptempfehlung

Eingelegter Kürbis "süß-sauer"

Zutaten:
  • 1 1/2 kg Kürbisfleisch, in nicht zu kleine Würfel geschnitten

   Für den Sud:
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Essig, weinwürziger
  • 750 g Zucker, ( feine Raffinade )
  • 1 Handvoll  Senfkörner, ( um die 10 g )
  • 1/2 Handvoll Ingwer, getrocknete Stückchen ( um die 4 g )

Zubereitung:

5 Einmachgläser à 0,5 l bereitstellen.

Die für den Sud angegebenen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen lassen, umrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Kürbiswürfel hinzufügen und glasig kochen. Portionsweise mit dem Sud in die Gläser füllen.
Die mit Ring und Deckel verschlossenen Gläser im Einkochtopf 25 - 30 Minuten bei 75 °C einkochen ( sterilisieren ).

Nach dem Abkühlen die Gläser herausnehmen, abtrocknen und mindestens 2 Monate durchziehen lassen.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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