Pfefferkuchen Gewürz

Artikelnummer: 782

Pfefferkuchen Gewürz zur Herstellung Ihreres Weihnachtsgebäcks. Fertige Gewürzmischung ohne Glutamat.

Kategorie: Backen


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Beschreibung

Pfefferkuchen Gewürz zur Herstellung Ihreres Weihnachtsgebäcks. Verfeinert nicht nur Ihr Weihnachtsgebäck und Ihren Kuchen sondern es eignet zur auch wunderbar zur Herstellung von weihnachtlichen Gelees oder für Heißgetränke.


Fertige Gewürzmischung ohne Glutamat.


Beschaffenheit:: gemahlen
Besoderheiten:: Hochwertige und reine Naturqualität
Küche:: deutsch weihnachtlich
passt zu:: Dessert Gebäck Marinaden Quark
Füllmenge: 0,04 Kg

Zutaten

  • Zimt
  • Orangenschalen
  • Anis
  • Coriander
  • Piment
  • Sternanis
  • Muskatnuss
  • Nelken

Rezeptempfehlung

Pfefferkuchen

Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Honig
  • 200 g Rübensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • 375 g Zucker
  • 1/2 Muskat, gerieben
  • 1/2  Zitrone
  • 1 Pkt. Puddingpulver, Schokolade
  • 125 g Margarine
  • 2 EL Pfefferkuchengewürz

Zubereitung:

Rübensirup und Honig mit Margarine erwärmen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft und Eier außen auf den Rand gießen, Rübenkrautmasse in die Vertiefung geben. Dann alles vom Rand aus kneten bis der Teig recht trocken ist . Eventuell noch Mehl zugeben.
Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Ein paar Tage ziehen lassen, dabei zwischendurch einmal gut durchkneten.

Für das Backen den Teig ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen.

Bei ca. 180-200 Grad in der Mitte ca. 11-13 Minuten backen.

Man kann auch gut vor dem Backen ganze Mandeln oder Nüsse in den Teig drücken.

Nach dem Backen die Pfefferkuchen offen für drei Tage an einen kühlen Ort stellen, damit sie schön weich werden.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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