Kurkuma gemahlen "Gelbwurz"
Beschreibung
Kurkuma gilt als heilendes Mittel bei Schmerzen und Druck im Bauch, bei Blähungen und Völlegefühl. Die ätherischen Öle wirken krampflösend und beruhigend.
Kurkuma (indisch Madras) gemahlen eignet sich zum Färben von Reis- und Currygerichten, süß-sauren Chutneys und zum Würzen von Saucen, Fisch und Geflügel.
Würztipp:
Verfeinern Sie Ihre Marinaden mit Kurkuma, Sie erhalten so eine besonders schöne Farbe und einen aromatischen Geschmack.
Kurkuma (indisch Madras) gemahlen eignet sich zum Färben von Reis- und Currygerichten, süß-sauren Chutneys und zum Würzen von Saucen, Fisch und Geflügel.
Würztipp:
Verfeinern Sie Ihre Marinaden mit Kurkuma, Sie erhalten so eine besonders schöne Farbe und einen aromatischen Geschmack.
Beschaffenheit:: | gemahlen |
Besoderheiten:: | Hochwertige und reine Naturqualität |
passt zu:: | Pasta Aufläufen Brot Currygerichte Eierspeisen Eintöpfe Koteletts Fleisch Gebäck Geflügel Gemüse Gans Gulasch gebratenen Fisch Gemüseaufläufen Kartoffelgerichten orientalische Gerichte Pasta-Saucen Reisgerichten Saucen Suppen/Eintopf |
Füllmenge: | 0,05 Kg |
Rezeptempfehlung
Fischfilet in Kurkuma - Senfsauce
Zutaten:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein, trocken
- 800 g Kabeljaufilet
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 1 EL Kurkuma, gemahlen
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig, flüssig
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter zerlassen, beides darin andünsten. Fischfond und Wein angießen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Karotte schälen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Fisch salzen, pfeffern und in dem Sud 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben und warm halten.
Sahne und Kurkuma in den Sud rühren, sämig einkochen. Karotte, Zwiebeln und Tomaten kurz mit köcheln. Mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch wieder einlegen und 2 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!