Koriander "Coriander" ganz

Artikelnummer: 069

Wegen seines milden Geschmacks kann man Koriander durchaus in Mengen verwenden, ohne ein Gericht zu verderben. Er paßt besonders gut zu Brot- und Backwaren, Saucen, Lebkuchen, Lamm, Süßspeisen, Fleisch- und Wildgerichten. Zum Würzen eignen sich auch frische Blätter.

Kategorie: Einzelgewürze


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Beschreibung

Koriander sind gelblich-braune kugelige Früchte.

Beliebt in der südamerikanischen und asiatischen Küche.

Wegen seines milden Geschmacks kann man Koriander durchaus in Mengen verwenden, ohne ein Gericht zu verderben.
Er paßt besonders gut zu Brot- und Backwaren, Saucen, Lebkuchen, Lamm, Süßspeisen, Fleisch- und Wildgerichten.
Zum Würzen eignen sich auch frische Blätter.

Mit Koriander gewürzte Speisen, sind in ihrem Geschmack sehr außergewöhnlich und daher auch nur von einigen Gourmets begehrt.

Geschmack: orangenähnlich, leicht süßlich, zimtig
Wissenswertes: verdauungsfördernd, entzündungshemmend und krampflösend

Beschaffenheit:: ganz
Form: Rund
Herkunft:: Osteuropa
Füllmenge: 0,04 Kg

Rezeptempfehlung

Kräuter Lammcarpaccio

Zutaten:
  • 400g Lammnüsschen (Keule)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Oregano
  • 2 EL Rosmarin geschnitten
  • 1 EL Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • Salz
  • Öl zum Fritieren

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Rundungen abschneiden. Kartoffeln in Streichholzdicke Stifte schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren.
Koriander im Mörser fein zerstoßen, fein gehackten Rosmarin, Pfeffer und Oregano hinzufügen. 
Lammnüsschen in der Würzmischung wälzen, so dass das Fleisch gleichmäßig umschlossen ist. Kräutermischung gut andrücken. Fleisch 2 - 3 Minuten in wenig Öl anbraten, bis es von allen Seiten leicht kross ist. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln abgießen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. In heißem Öl fritieren, abtropfen lassenund mit Salz und Paprika würzen. Tellerböden mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit etwas abgeriebener Zitronenschale und wenig Öl ausreiben. Fleisch möglichst dünn aufschneiden und auf den Tellern ausbreiten. Mit den knusprigen Kartoffeln bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!                                                                    

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