Knoblauchflocken-Knoblauchscheiben

Artikelnummer: 031

Verwenden Sie die Knoblauchflocken mengenmäßig wie getrocknete Zehen. Fünf Scheiben entsprechen in etwa einer Zehe. Durch mitgaren in etwas Flüssigkeit werden sie weich. Auch bestens Geeignet zum Einlegen in Olivenöl.

Kategorie: Einzelgewürze

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Beschreibung

Geschnittene Knoblauchzehen zum Schmoren, Braten und aromatisieren von Öl.

Der charakteristische Geschmack von Knoblauch verfeinert fast alle mediterranen Speisen und passt gut zu Tomatensoßen, Fleischgerichten aller Art, Salat, Eintöpfen und Bohnengerichten.

Tipp:
Verwenden Sie die Knoblauchflocken mengenmäßig wie getrocknete Zehen.
Fünf Scheiben entsprechen in etwa einer Zehe. Durch mitgaren in etwas Flüssigkeit werden sie weich. Auch bestens Geeignet zum Einlegen in Olivenöl.

Beschaffenheit:: geschnitten
Füllmenge: 0,05 Kg

Rezeptempfehlung

Curry Fisch in Kokosmilch

Zutaten:
  • 600 g Rotbarschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Tomaten
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
  • 1/2 TL Chili - Flocken
  • 1/2 TL Koriander, gemahlener
  • 1/2 TL Bockshornklee
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz

Zubereitung:

Den Fisch in Quadrate schneiden. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, abziehen und quer halbieren. Das Tomatenfleisch grob zerkleinern. Den Ingwer dünn schälen und fein zerkleinern.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Koriander und Bockshornklee zugeben und unter Rühren andünsten. Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz würzen. Fischstücke in die Kokosmilchmischung geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 7 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und mit allen saftigen, grünen Blättern in feine Ringe schneiden. Das Fischcurry damit bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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