Rauchsalz Hickory, ohne Glutamat

Artikelnummer: 431

gibt den Speisen den Geschmack von Geräuchertem, wird im aromasicheren Siegelrandbeutel geliefert.

Kategorie: Meersalze & Rauchsalze

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Beschreibung

Rauchsalz Hickory gibt den Speisen den Geschmack von Geräuchertem, wird im aromasicheren Siegelrandbeutel geliefert. 

Rauchsalz (auch Hickorysalz oder Smoked Salt) ist durch Räuchern oder mit Raucharoma aromatisiertes Speisesalz Es verleiht Gerichten einen rauchigen, schinkenartigen Geschmack.

Zur traditionellen Herstellung wird grobes Salz, oft Meersalz, mehrere Tage geräuchert. Dabei schlägt sich der Rauch als Kondensat auf den Salzkristallen nieder.In den USA wird dazu in der Regel Hickoryholz verwendet. Bei modernen industriellen Herstellungsverfahren wird das Salz mit (ebenfalls durch Kondensation von Rauch gewonnenem) Raucharoma versetzt und teils mit Karamell zusätzlich gefärbt.

Rauchsalz gilt als typischer Bestandteil der US-amerikanischen Küche.

Bekannte Rauchsalz-Sorten sind Hickorysalz, Wikingersalz, Salish Salz oder Fleur de Sel Chardonnay. Die wesentlichen Unterschiede zwischen diesen einzelnen Salzsorten liegen in dem verwendeten Salz und der zum Räuchern verwendeten Holzart.




Füllmenge: 0,08 Kg

Rezeptempfehlung

Leckere BBQ Sauce

Zutaten:
  • 0,5 liter Cola
  • 8 EL Ketchup
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 EL Worchestersauce
  • 1 EL dunkler Balsamico Essig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Zitrone der Saft
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • mildes Currypulver
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Rauchsalz Hickory

Zubereitung:

Die Cola einreduzieren lassen auf ca. 1/8 Liter. Das dauert etwa eine viertel Stunde, die Konsistenz ist dann sirupartig.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einem separaten Gefäß vermengen und nach Geschmack die Gewürze beigeben.
Cola erkalten lassen und die Ketchup-Gewürz-Masse einrühren.

Einfach - schnell und lecker!

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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