Beschreibung
Es erspart Ihnen das zusätzliche salzen.
Beschaffenheit:: | griesig |
Herkunft:: | Deutschland |
passt zu:: | Aufläufen Filets Fisch Gemüse gebratenen Fisch gegrillten Fisch Marinaden Meeresfrüchten orientalische Gerichte |
Füllmenge: | 0,04 Kg |
Rezeptempfehlung
Zutaten:
- 4 Fische nach Geschmack wie z.B. Forellen, Makrelen, Brassen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Zitronenverbene
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- n. B. Fisch Grillgewürz
- Öl
Zubereitung:
Die Fische innen und außen waschen und trocknen. Falls notwendig schuppen und auf jeder Seite zweimal einschneiden (Vorsicht, nicht die Gräten durchschneiden!) Die Zitrone und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Kräuter grob hacken.
Die Fische innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch Grillgewürz einreiben und den Bauch mit den Zitronenscheiben, den Knoblauchscheiben und den Kräutern füllen. Falls der Fisch in der Folie gegrillt werden soll, diese genügend groß und doppelt vorbereiten. Etwas Öl auf die Folie geben und den Fisch darin wenden damit er nicht anklebt. Die Folie fest verschließen und den Fisch nun von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Zur Kontrolle die Folie öffnen. Lässt sich die Rückenflosse leicht vom Fisch lösen ist er gar. Wird eine Fischzange verwendet, braucht diese nur leicht geölt zu werden und der Fisch wird ohne Folie vorsichtig gegrillt.
Dazu passt gut Kräuterbutter, gemischter Salat, Folienkartoffeln mit Kräuterdip etc.
Tipp:
Kann auch im Ofen zubereitet werden: Bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!
Zutaten
- Petersilie
- Zwiebeln
- Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621
- Pfeffer
- Knoblauch
- Salz
- Trennmittel: Calciumstearat E470a