Chili Jalapeno rot 1-3 mm

Artikelnummer: 001

Sie werden gefüllt, überbacken oder in Soßen mitgegart und übertragen ein Aroma, das durchaus an Gemüsepaprika erinnert - nur eben schärfer und fruchtiger.

Kategorie: Einzelgewürze


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Beschreibung

Der Klassiker aus Mexiko!

Jalapeno Chilis sind nach der mexikanischen Stadt Jalapa benannt. Die fruchtigen Schoten besitzen eine leichte Schärfe und werden in ihrem Ursprungsland wie Gemüsepaprika verwendet. Sie werden gefüllt, überbacken oder in Soßen mitgegart und übertragen ein Aroma, das durchaus an Gemüsepaprika erinnert - nur eben schärfer und fruchtiger.

Die vollreif geernetete, rote Variante sieht zwar gefährlicher aus. Grüne Jalapenos sind allerdings pikanter. Die gleiche Sorte exitistiert auch in geräucherter Form. Sie tragen dann den Beinamen Chipotle.

Verwendung:

Verwenden Sie Jalapeno Chili mengenmäßig nach Geschmack. Sie können ohne Geschmackseinbußen während des gesamten Kochvorgangs der Speise zugeführt werden.

Aroma/Geschmack:

fruchtig mit leichter Schärfe

Schärfegrad: Schärfe 5(10)


Beschaffenheit:: crushed 1 bis 3
Schärfe:: sehr scharf
Füllmenge: 0,03 Kg

Rezeptempfehlung

Guacamole

Zutaten:
  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Limone
  • 5  Tomaten
  • 1 EL Öl (Virgin Olivenöl)
  • 5 Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Jalapeno Chilies (Menge nach Geschmack)
  • 1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung:

Avocados schälen, Avocadofleisch in einer mittelgroßen Mixschale zerdrücken, Stein entfernen aber aufheben!
Zwiebel in kleine Würfeln schneiden und unterrühren, Knoblauch mit Schale in der Pfanne ohne Zusatz rösten (ca. 10 Minuten, oft wenden) reinpressen, mit Limonensaft, Jalapenos, Öl und Gewürzen verrühren.

Tomaten in Hälften schneiden, entkernen dann grillen, bis die Haut sich leicht löst. WICHTIG! gewonnener Saft aufheben und zu der Mischung geben, häuten und klein würfeln.
Basilikum hacken, mit saurer Sahne und Schmand unter das Avocadopüree mischen.

TIPP:
Wenn Sie Ihr Guacomole etwas länger halten möchten, mischen Sie den Avocadostein in das fertige Püree.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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