Chilifäden oder Chili Strings

Artikelnummer: 051

Für scharf und deftigschmeckende Gerichte, Fisch, Chilisaucen, Curry, Gewürzgurken, Gulasch, Hackbraten Gemüse und Bohnen.

Kategorie: Einzelgewürze


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Beutel


Beschreibung

Chili Fäden sind der Alleskönner in der Küche.
Geruch und Geschmack: Chili Fäden sind sehr mild, aromatisch und kaum scharf.

Verwendung: Zur Dekoration: als Nest in der Suppe, auf dem Salat oder dem Dessert. Immer sind die Chili Fäden ein echter Hingucker.


Typische Gerichte mit Chillies:

Chili con Carne aus Mittelamerika, griechisches Gyros, Thai-Currys oder die scharfe kanarische roto Mojo-Sauce zu kleinen Meersalz-Pellkartoffeln.

Chilleis bringen rund um den Globus Feuer auf den Teller.

Chili Fäden muss man probiert haben.

Tipp:

Zu viel Chilischärfe am Essen? Dann geben Sie - sofern es passt - zum Abmildern etwas Milch, Sahne oder Joghurt an das Gericht.



Beschaffenheit:: geschnitten
passt zu:: Fisch Fleisch Geflügel Gemüse Salat Saucen Steaks
Füllmenge: 0,01 Kg

Rezeptempfehlung

Pikante Feigen Konfitüre

Zutaten:

  • 1 kg frische Feigen
  • 500g  Zucker
  • 100 ml  Cointreau
  • 100 ml Limoncello Likör
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Sternanis
  • 3 frische Chilischoten
  • 10 Chilifäden
  • 2 Beutel  Agartine
  • 1 Zitrone

Die Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und die Früchte halbieren. Die Feigenhälften portionsweise mit Teilen des Cointreau in den Mixer füllen und pürieren.

Die mit Cointreau versetzten und pürierten Feigen in einen Topf geben und den Zucker unterrühren. Ein Mullsäckchen mit Nelken und Sternanis und ein zweites mit fein gehackten, frischen Chilischoten füllen und zu den Feigen geben, alles einmal umrühren, einen Tag stehen lassen.

Die Agartine in Limoncello 5 Minuten quellen lassen und mit dem Saft einer Zitrone und dem Büschel Chilifäden zum Feigenbrei geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und in ausgekochte kleine Twist-Off-Gläser füllen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Bewährt haben sich die kleinen Baby-Brei-Gläser. Sie eignen sich gut für spätere Mitbringsel statt Blumen.

Diese Feigenkonfitüre ist sehr pikant, nicht so extrem süß und vorzüglich als Brotaufstrich, zum Müsli, Joghurt, Baguette, zu französischem Käse, auf mildem Ziegenkäse (Fingerfood) und Pastete.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

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