Bockshornkleesaat ganz

Artikelnummer: 034

Bockshornkleesaat ist ein wichtiger Bestandteil von Curry und anderen Gewürzmischungen. Es wird gerne bei der Zubereitung von Brot, Käse und für Eintöpfe verwendet.

Kategorie: Einzelgewürze

Bitte wählen Sie:

ab 1,95 €
24,37 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar

Lieferstatus: 3 bis 5 Werktage*

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Bockshornkleesaat ist ein wichtiger Bestandteil von Curry und anderen Gewürzmischungen.

Man kann die Saat keimen lassen und die Sprossen für Salate verwenden.
Bockshornkleesaat wird wegen des bitteren Beigeschmacks vor Gebrauch meist trocken angeröstet.

Es wird gerne bei der Zubereitung von Brot, Käse und für Eintöpfe verwendet.

Ausserdem sagt man ihm eine Heilwirkung nach, z.B. soll er schleimlösend, fiebersenkend und abführend wirken.

Beschaffenheit:: ganz
Herkunft:: Indien
passt zu:: Brot Käse Suppen/Eintopf
Füllmenge: 0,08 Kg

Rezeptempfehlung

Indische Kartoffelsuppe

Zutaten:
  • 500g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 30g Butter
  • Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Bockshornklee
  • 3/4 liter Brühe
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren klein schneiden und in der Bitter anschwitzen. Mit Salz, Curry und Bockshornklee würzen. Dann mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Die Suppe zum Teil pürrieren und Frühlingszwiebeln darüber streuen.


Guten Appetit wünscht Ihnen das Team von Gewürzvielfalt!

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Produkt Tags


Fragen? 10:00 bis 18:00 Uhr
(0) 160 25 22 052‬
Kostenloser Versand mit DHL ab 20,- EURO (DE)
Versandfertig innerhalb von 12/24 Stunden
100% Geld-zurück-Garantie 14 Tage Rückgaberecht